Scelgo l'Hotel in riva lago - Camping lago, nello splendido panorama delle Dolomiti Trentine, anche perche' offre un Ristorante tipico con cucina tradizionale trentina
Il perche' ci si affezioni ad luogo di vacanza in particolare, piuttosto che ad un altro e' presto detto, anche se le variabili sono molte e soggettive.
Certo che se le vacanze e molti fine settimana in cui non sono impegnato, mi trovano sempre a decidere di partire per il Trentino, e ritrovarmi all Hotel in riva al lago - Camping lago, vuol dire che molte dei miei desideri di trovare un luogo in cui riesca veramente a rialassarmi e sentirmi appagato, sono tutti realizzati.
All' interno di questi desideri, da buon emiliano, non puo' mancare la buona tavola, e in questo l' Hotel in riva al lago - Camping lago, non tradisce mai le mie aspettative.
Molto diversa, ma estremamente interessante e' la cucina tradizionale trentina, interpretata poi in maniera personalizzata e creativa, dalla famiglia Andreatta ed in particolar modo da Giancarlo.
Tutto si svolge in modo molto semplice, ma estremamente attraente, cercando sempre di offrire a tavola, piatti con tutti i prodotti tipici, molto diversi fra loro in base a quello che offre la natura trentina, facendo molta attenzione al susseguirsi della particolare raccolta di ingredienti sempre inerenti alla stagione di miglior maturazione degli stessi.
In primavera ad esempio, non posso esimermi dal presentarmi a tavola dell' Hotel in riva al lago - Camping hotel, quando si inziano a raccoglier gli aspargi selvatici, non ne conoscevo l' esistenza, ma da quando Giancarlo mi ha fatto assaggiare questa specialita' incredibile, accompagnata ad un capretto di latte trentino, fatto al forno, con la "polenta negra"
cioe' con farina di grano saraceno, e farina gialla di Storo, sinceramente non riesco a farne a meno.
Molte volte cio' si verifica a Pasqua, ma quest' anno e' troppo in anticipo, quindi dovro' aspettare un po'.....ma ne vale la pena.
Se dovessi descrivere tutto quello che mi attende a tavola nel Ristorante tipico con cucina tradizionale trentina, avrei bisogno di troppe pagine....
Pero' almeno altre due/tre specialita del ristorante tipico con cucina tradizionale devo comunque ricordarvele.
Sempre in primavera si aprono i "conci" (particolari contenitori in legno di rovere) dove vengono stagionati e maserati con antiche tradizioni trentine e particolari dell' Altipiano di Pine', i "capussi" (cavoli capucci), da cui derivano i crauti.
- Polenta - crauti - luganeghe pinaitre - costine di maiale.....wooowww.... al diavolo la dieta....
E cosa ne dite di polenta alla piastra, con salsiccie trentine alla griglia, con formaggio fuso di malga ??
- Parliamo anche di funghi porcini ??
Padre Cetto, forse il piu' grande ed ascoltato micologo, diceva che i porcini dell' Altipiano di Pine' sono fra i migliori o forse i migliori, per sapore, profumo e consistenza, che si possano raccogliere.
Saltati in padella, nei risottini, ad accompagnare un tagliere di speck, crudi sul carpaccio di bue....
- Finferli.......
Scusate, non riesco ad andare avanti.....gia' mi prende un non so cosa...
Il tutto annaffiato da un buon teroldego rotaliano, o da una schiava gentile della valle di cembra...
- Dei piccoli frutti di bosco, tipici dell' Altipiano di Pine' ...
- Una grappa bianca della Val di Cembra..
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